Total de visualizações de página

domingo, 27 de janeiro de 2013

Panorama da Rodada: 2ª Rodada

A 2ª rodada do Campeonato Candango desse ano começou sem muita emoção. Três jogos aconteceram no sábado e outros três no domingo.

1x0

O Ceilândia bateu o antes líder Luziânia em "casa", a partida ocorreu no estádio Bezerrão. O único gol da partida foi marcado pelo veterano atacante Cássius, de 37 anos. Já no 2º tempo, Clécio cruzou para o atacante marcar o gol dele no cabeceio. Com o resultado dos outros jogos, o Ceilândia é terceiro colocado no Grupo B, com seis pontos e o Luziânia ocupa a terceira colocação do Grupo A com apenas um ponto.

1x1
O Legião foi ao estádio Serejão enfrentar o Brasília. Mas o jogo ficou só no empate. O primeiro gol da partida aconteceu aos nove da primeira etapa. Após um erro na saída de bola do Brasília, Jefferson tirou o goleiro adversário e só teve a dificuldade de empurrar a bola pra dentro. O empate do Brasília veio aos 30 do segundo tempo com o cabeceio de Danilo na cobrança de escanteio. O Brasília é quarto colocado no Grupo B, "graças" aos seu saldo de gols, já o Legião é segundo colocado no Grupo A, também graças a seu saldo de gols.

0x0

O último jogo de Sábado foi entre Capital e Unaí que também só ficaram no empate, mas dessa vez sem gols. Um jogo cheio de oportunidades para ambas as equipes, mas devida a má pontaria dos jogadores das equipes, o resultado se manteve o mesmo desde o apito inicial. O Capital é penúltimo colocado no Grupo B, com o mesmo número de pontos que o Brasília e o Unaí é quarto colocado, também com um mísero ponto.

3x0

Já no domingo o Ceilandense bateu o fraco Botafogo-DF pelo generoso placar de 3 a 0. O primeiro gol da partida aconteceu aos seis minutos com um gol contra de Welder. Aos 38 o Ceilandense balançou novamente a rede com mais uma falha de Welder, Maxwell foi derrubado na área e o árbitro marcou penalidade máxima, que foi cobrada e convertida por Piva. O último gol veio aos 25 da segunda etapa, marcado por Amauri, numa bela dominada e depois meteu a bola no gol. O Ceilandense é líder do Grupo B graças a seu saldo de gols e o Botafogo é último colocado no Grupo A, sem marcar pontos na competição.

0x2

O Brasiliense, conquistou seus três pontos em cima do Brazlândia, com dois gols de Washington, o primeiro aos doze minutos em uma sobra de bola , e o segundo aos 42 em belo passe de Abraão Lincoln. O Brazlândia ocupa a última colocação do Grupo B, com apenas um ponto e o Brasiliense é líder do Grupo A, sendo o único time a ter três pontos em seu grupo.

2

O jogo mais disputado na rodada foi entre Gama e Sobradinho. Em uma partida cheia de oportunidades para as duas equipes com dois pênaltis para o Sobradinho, o Gama foi a campo em casa derrotar o forte Leão da Serra. O primeiro gol da partida foi marcado por Laércio aos sete minutos em falha do zagueiro Júnior Soares. Mas o Gama surpreendeu quando empatou aos 20 minutos com Laionel após cabeceio vindo do cruzamento de Alan Dellon. Mas o Sobradinho foi pra cima da zaga alviverde e marcou seu segundo de penalti convertido por Laércio aos sete minutos da segunda etapa. Novamente o Gama foi pra cima do Leão da Serra e empatou logo após a entrada do atacante Léo que marcou um belo gol após receber bola nas costas e chutar no canto direito do goleiro Diego. Novamente Léo aos 40 minutos virou a partida para o alviverde em cruzamento de Amaral, Léo apenas escorou com o pé direito para dentro do gol. Mas aos 46 minutos o árbitro novamente marcou pênalti para o Sobradinho, desta vez defendido pelo goleiro André Luiz. Desta forma o Gama ocupa o segundo lugar no Grupo B, com o mesmo número de pontos Ceilândia e Ceilandense, só não é líder por conta do saldo de gols, e o Sobradinho é penúltimo colocado no Grupo A sem nenhum ponto na competição.